プロフィール

心身を健やかに過ごす為には「食」と小さな喜びと楽しみが大きく関わっている事を実感しています。
日々のストレスや疲れが重なると、体調が自分の状況を教えくれるので、
ココロとカラダの繋がりを感じながら、ケアをするようになりました。

お料理や自分が好きなもの、心地よいものを素直に感じて楽しむ事で
癒すチカラは自分自身にも備わっている事も知りました。

私なりのアプローチで触れてきたお料理や小さな手作りは、私にとってワクワクする世界です。
経験を通して生まれたささやかなアイディアをお伝えしたいと思い、
少人数制の小さな自宅サロンを始める事にしました。

エコールエミーズプロフェッショナルコースディプロマ  エコールエミーズ卒業生紹介ページ ➡こちらです
栄養士免許取得
(株)サクラクレパス メモラビリアート認定インストラクター
スタンピンアップジャパン公認デモンストレーター

関連書籍

講談社のお料理 BOOK 井上 絵美先生 (著)
食のプロ養成学校 エコールエミーズ「おもてなしのおしゃれごはん」
食卓の簡単なクラフトメイキングのご提案&自身のページをスタイリング致しました。